文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
全市创建文明城市工作推进会召开 发布日期:2018-10-10    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

10月9日下午,市创建文明城市工作推进会召开。市委副书记葛巧红出席并讲话,副市长魏建平主持会议。

葛巧红指出,文明城市是城市形象和发展水平的集中体现,也是当今最具价值的城市品牌。我市自2015年启动全国文明城市创建以来,全市上下团结拼搏、开拓进取,创建工作取得了明显成效。近期,省文明办要对文明城市进行测评。各级各部门要高度重视、迅速行动,深入推进全面创建、全域创建、全民创建,不断提升群众幸福感和满意度,为我市综合实力高质量重返全省第一方阵提供强大精神动力和丰润道德滋养。

 葛巧红强调,一要增强创建的紧迫感和坚定性。既要看到我市文明城市创建工作与先进城市和群众的期待相比还有一定差距,切实增强紧迫感;又要看到市委、市政府对文明城市创建工作的决心坚定不移、全市广大干部的作风能力通过创建得到了锤炼提升,进一步坚定信心决心。二要对照标准、补齐短板、培育亮点。认真对照国家、省文明城市测评体系,细化目标任务,建立工作台账,抓好问题整改,打造特色亮点,确保高分通过测评,为成功创建全国文明城市奠定良好基础。三要夯实责任,统筹推进。要进一步压实领导责任、落实工作责任、强化督导责任,构建党委统一领导、“四城联创”工作指挥部统筹协调、党政群齐抓共管、有关部门各负其责、全社会共同参与的工作格局。要协调有序推进,把顺利通过省级年度测评与成功创建全国文明城市目标相结合,把加强硬件建设与提升群众文明素养相结合,把推进工作落实与档案资料整理完善相结合,把学习创建标准要求与做好测评工作相结合,持续发力,久久为功,确保顺利实现创建目标,向平顶山市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。