文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
葛巧红督导检查我市创建全国文明城市工作 发布日期:2018-11-14    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

11月13日下午,平顶山市委副书记葛巧红带领有关部门负责同志深人新华区、卫东区、湛河区,就平顶山市创建全国文明城市工作督导查。

葛巧红一行先后到新华区行政审批中心、鹰城广场、双丰商城、光明路联通营业厅、光明路邮储银行营业厅、东环路农贸市场、卫东区鸿翔社区等处,认真察看城市管理、宣传氛围、便民服务、市场环境、社区创建和志愿服务等工作。每到一处,葛巧红都同有关人员亲切交谈,详细了解创建中的重点难点,叮嘱大家坚定信心、鼓足干劲,锲而不舍、一以贯之地抓好文明城市创建工作。

葛巧红指出,省级文明城市是平顶山一张靓丽的城市名片,也是创建全国文明城市的基础。今年以来,全市各级各部门积极作为,创建机制逐步完善,城市管理水平不断提升,文明城市创建工作取得明显成效。

 葛巧红强调,创建文明城市时间紧、任务重,标准高、要求严。各级各部门要高度重视,对照标准,坚持问题导向,扎实做好工作。一要查漏补缺,补齐短板。聚焦测评体系,认真梳理薄弱环节,以“绣花"功夫狠抓问题整改,全面补齐短板。拉高标杆、做实做细,着力解决创建要素有而不全、有而不细、有而不优的问题,推动文明城市创建“形神兼”“表里如一”。二要压实责任,通力协作平顶山市创建办要搞好牵头协调,加强业务培训,强化指导。各有关部门要上下联动,密切配合,形成工作合力。要加强工作督导,逐级压实责任,确保各项创建任务落到实处。三要强化宣传,广泛动员。坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,加大宣传力度,发动群众广泛参与,让文明成为大家的生理念和行为自觉,让人民群众在创建中有更多获得感和幸福感。