文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
平顶山市文明办:扶贫又扶志,共建种文明 发布日期:2018-11-19    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


11月17日上午,平顶山市文明办主任张恒昌、副主任黄松涛带领相关科室负责同志,驱车来到郏县渣园乡马圪垯村调研指导脱贫攻坚工作。


“文化下乡助力脱贫 、 弘扬正气倡树文明”。马圪垯村是市文明办帮扶的贫困村,不仅为该村派驻了第一书记,还抽调骨干人员组成帮扶工作队,建立每月由一名班子成员入村调研指导的帮扶机制。今年入冬以来,张恒昌主任更是牵挂着该村的发展和群众的生活情况,争取专项基层党建项目经费的同时,协调市文化部门到该村“送戏下乡”。11月15日晚,平顶山市戏剧研究中心豫剧院入驻该村进行了首演,每天分上午、下午、晚上三个时段,连续3天为农村群众上演大戏,把摒弃陋习、勤劳致富、智志双扶、弘扬美德、倡树新风融入演出剧目,以喜闻乐见、朴实真挚的演绎,把对美好生活的向往和共建文明的种子洒播到老百姓的心坎上。


张恒昌主任十分牵挂所帮扶的贫困户张会征、张会亭兄弟俩的入冬后的生活,入村后就急切地前往看望,并为两兄弟送去了自已购买的两件羽绒服。


 张恒昌一行还在市文广新局副局长常华的陪同下,看望慰问了冒着冷寒倾情演出的演职人员,勉励大家克服困难,为群众演出精品,让老百姓被豫剧魅力所感染,进而带来精气神的提振,树立脱贫奔小康的信心。他还到演职人员临时生活的村小学实地察看,并为他们带来了慰问品。