文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
市民关注“百姓看变化”活动 发布日期:2019-06-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

点赞活动本身 建言园林建设

5月24日我市2019年“ 百姓看变化”系列感知体验活动首场活动——“百姓看园林”活动开展以来,市民持续关注。不仅百姓观察团成员间进行了深度思考,还有不少市民、网友通过来电、来信、网络留言等方式为“百姓看变化”活动点赞,并就我市园林和城市建设工作发表看法、提出建议。

河南城建学院教授张岩说,近两年来,我市新建、改建的园林将现代的设计与文化元素相结合,既方便了市民休闲娱乐,又增强了游园、公园的文化元素,这一点非常好。建议将园林和运动场、车库有机组合在一起,合理设计乒乓球场地、篮球场地、羽毛球场地等,将园林绿化和整个生态系统、生活系统、生产系统更好地融合为一体,满足广大市民更高的生活需求。

市民张明强说,近两年来,感觉平顶山明显变绿了、变美了,设计更有品位了。身为平顶山人,我们为生活在这样的优美环境中感到很幸福。建议在游园、公园中多规划建设公厕等便民服务设施,同时,大力发展立体绿化,比如屋顶绿化、垂直绿化、树围绿化、护坡绿化等,既美观又节省空间。

“‘百姓看变化’,政府工作,百姓评说,这样的活动好!”网友“胖哥”说,近些年城区周边园林建设和规划发展迅速,希望合理开辟城区中心地段,规划和建设浓缩版园林休闲设施,并给予持续的维护。

网友“伟军”说,建议在河滨公园、湛河河堤上多增加一些健身器材、羽毛球场等,引导市民养成运动的好习惯。

百姓观察团成员、九方圆公司民营企业家张平稳说,市区面貌变化非常大,昔日的杂草丛生、乱石成堆已经不见踪迹,整个市区园林绿化有了翻天覆地的变化。但目前城市绿地主要分布在市区西部,老城区绿地较少,建议加强社区、小生活区、小公园等场所的绿化配套工程规划,建设园林式企业、学校、小区。

“当天实地看完后,我回来思考了很多。”百姓观察团成员、退休园林工程师赵秀文说,建议在老城区选一条主线,分建小园林,提高文化品位,以花草树木为主,以人造景观为辅,尝 试园林静、闹分开,既有唱歌跳舞的好去处,又有一方恬静休闲区,满足不同人群的需要。