文明联播: 关于做好2019年度市级文明单位申报推荐评选工作和在届市级文明单位年度复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知     关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知    
关注微博:
我市召开创建全国文明城市工作推进会 发布日期:2019-08-23    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月22日上午,我市召开创建全国文明城市工作推进会,市委副书记葛巧红主持会议,市人大常委会副主任张荣海、副市长魏建平、市政协副主席孙建豪出席。

葛巧红强调,创建全国文明城市是市委、市政府从实现城市高质量发展、满足人民美好生活向往的高度作出的重大决策,是必须迈上的重要台阶。一要统一思想,坚定创则必成的信心和决心。提高站位,提升认识,充分认清创建工作的重要意义,清醒认识面临的严峻形势,增强使命感、危机感、紧迫感,突出重点,攻坚克难,朝着必胜目标努力。二要把握标准,着力补齐短板,夯实各项工作。要吃透测评标准,拔高创建标准,坚持目标导向、问题导向和测评导向,拉出问题清单,建立整改台账,及时整改到位,坚决补齐短板;要狠抓重点工作,坚决守住底线,突出抓好“十大提升行动”和“四项整治”专项治理,以重点任务落实带动整体工作提升。三要明确责任、压实责任、落实责任。要加强组织领导,紧密协调配合,营造创建氛围,形成创建指挥牵头抓总、创建办协调指导、责任单位落实实施、社会各界广泛参与的工作格局。要强化督导指导,严格兑现奖惩,推动各项工作落地落实,确保圆满完成创建任务。

魏建平对近段创建工作进行了总结回顾,对下一步创建工作进行了安排部署。他指出,一要肯定成绩,巩固来之不易的创建成果。二要认清形势,坚定创建全国文明城市的信心和决心。三要突出重点,扎实推进创建各项工作有序开展。四要压实责任,确保创建各项任务落到实处。

张荣海宣读了创建工作职责分工的相关通知,新华区等6家单位作了表态发言。