文明联播: 关于做好2019年度市级文明单位申报推荐评选工作和在届市级文明单位年度复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知     关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知    
关注微博:
全市创建文明城市工作培训会举行 发布日期:2019-09-05    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月4日上午,全市创建文明城市工作培训会举行。省委宣传部城市精神文明建设处处长赵勇应邀作辅导报告。

赵勇围绕当前全国、全省文明城市及文明单位创建工作形势,从精神文明的内涵、历史沿革入手,结合我市文明城市创建的短板和弱项,有针对性地就文明城市创建工作的要点、难点和关键环节、关键部位等,作了一场内容丰富、生动精彩的专题辅导,并对《全国文明城市测评体系》进行了解读。

“这场报告既有对精神文明的深刻认识,又有全省文明城市创建的整体形势;既帮助我们查找了问题,又指明了改进方向;既对文明城市创建提出了要求,又对个人素质提高的渠道进行了阐述,很深刻、很全面,对我市文明城市创建和文明单位创建工作帮助很大。我们要认真消化吸收,把这些要求和思路落到实处,以实实在在的工作成效助推我市的全国文明城市创建工作。”市委宣传部副部长、创建全国文明城市工作指挥部办公室副主任张恒昌说。

各县(市、区)、市直各单位分管文明城市创建工作的负责人和市区各街道党工委书记参加培训会。