文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
全市推进创建全国文明城市工作座谈会召开
发布日期:2020-03-20    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

3月19日上午,市委常委、宣传部长岳杰勇主持召开推进创建全国文明城市工作座谈会,与市创建文明城市工作指挥部有关负责同志深入座谈,听取创建工作情况汇报,分析当前创建工作形势和存在的问题,并就迅速推进今年创建工作提出了明确要求,拉开了今年创建全国文明城市工作序幕。

岳杰勇对去年以来我市创文工作成效给予了充分肯定。他指出,2020年是我市创建全国文明城市提名城市的决胜年,也是攻坚冲刺的最后阶段,各级各部门要进一步提振精神、坚定信心,精准对标、查漏补缺,切实把各项工作做实做到位,以坚定的信心、必胜的决心,坚决打好打赢文明城市创建这场硬仗。

岳杰勇强调,要进一步完善创建工作体系,完善组织架构,健全制度规范,做好顶层设计,以系统化思维统筹谋划、推动工作落实。要进一步优化创建工作机制,健全责任落实机制、沟通联动机制、督促检查机制,领导带头,责任到人,部门联动,严格奖惩,一级抓一级、层层抓落实,确保各项任务落到实处。要进一步强化工作措施,加强资源整合和人员调配,学习借鉴先进地市经验,着力补短板、强弱项,推动创建工作常态长效,促使城市精细化建设管理和文明程度达到新高度。要进一步浓厚创建氛围,充分运用多种媒介和形式,持续开展全方位、多角度、立体化、密集式的宣传发动,使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与要进一步明确时间节点,对标测评体系,制定工作台帐、路线图,倒排工期,逐项逐条落实到位确保各项工作不留死角、不留漏洞、全面达标。要注重学习借鉴先进地市的创建经验,取长补短,提高创建工作效能,推动创建工作提质增效,不断迈上新台阶。