文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
岳杰勇在创建全国文明城市迎检工作推进会上强调
坚持问题导向 推动提档升级
发布日期:2020-08-16    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月13日下午,全市创建全国文明城市迎检工作推进会召开,市委常委、宣传部长岳杰勇,副市长赵军参加。

岳杰勇强调,迎接创建全国文明城市提名城市测评验收已进入突击阶段和临战状态,各级各有关部门要进一步统一思想、提高认识、落实责任,进一步梳理问题、查漏补缺、强化措施,进一步鼓足干劲、加压冲刺、坚定信心,全力以赴打好创文工作“冲刺战”和“攻坚战”。精神上要再振奋,摒弃厌战思想、畏难情绪,勇于正视存在短板,不断提升工作标准,做到推陈出新、以质取胜。责任上要再压实,把创建工作作为“一把手”工程,切实履行主体主创责任,对照测评指标逐项排查问题、逐一分析解决。氛围上要再浓厚,持续加强媒体联动宣传,推动公益广告提档升级,组织开展主题活动,发挥先进典型示范作用,引导全体市民强化家园意识,积极主动关注、支持、参与创建工作。督办上要再严格,不断健全督查问责机制,组织开展高密度、多轮次检查,发现问题限期整改到位,推动创建工作提档升级。

会上,与会人员观看了创文工作存在问题的短片,对去年文明城市测评的失分项目和省文明办对我市创文工作暗访中指出的主要问题进行了通报。