文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
张雷明强调:全力攻坚冲刺 加快补齐短板 确保实现文明城市创建各项目标任务
发布日期:2020-09-03    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月2日,市长张雷明带领有关部门负责同志深入高速路口、城区道路、建材市场、农贸市场、居民小区、高等院校等处,实地检查全国文明城市创建工作。

张雷明先后到宁洛高速新城区出站口、焦店立交桥北侧西环路沿线、陆顺建材城周边区域、西苑东路、西苑综合市场、平顶山工业职业技术学院及部分居民小区等处察看,详细了解宣传氛围营造、交通秩序优化、道路标线施划、环境卫生清扫、市场秩序规范、文明校园创建等情况,针对发现的问题现场办公、逐一研究,明确责任单位、整改措施和完成时限。

张雷明强调,全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,也是最具有价值的城市品牌。创建全国文明城市,事关城市形象和民生福祉,对促进我市经济社会高质量发展具有重要意义。要进一步深化思想认识,坚定志在必得的信心决心,切实增强责任感、紧迫感和使命感,拿出硬功夫全力攻坚冲刺,争分夺秒补齐短板弱项,确保实现文明城市创建各项目标任务。要进一步提高工作标准,准确把握测评标准和要求,紧盯测评重点和薄弱环节,对标对表找差距,精准施策抓落实,举一反三促提升,全面提高城市建设管理水平和整体形象,确保文明城市创建经得起上级检查、群众检验。要进一步营造浓厚氛围,加强公益广告宣传,充分调动广大群众参与的积极性,大力营造万众一心、众志成城的创建氛围。要进一步加强督促检查,强化跟踪问效,针对发现的问题逐项整改、对账销号,推动文明城市创建工作落到实处、见到实效。