文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
岳杰勇强调:巩固前期工作成果 提升全市创文水平
发布日期:2020-10-08    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

10月1日上午,市委常委、宣传部长岳杰勇带领市创文办相关负责同志调研指导我市全国文明城市创建工作。

岳杰勇一行先后到豫达未来大酒店、市燃气公司指挥调度中心及客户服务中心、市工商银行华鹰支行等地进行调研,详细查看创文工作推进情况。

岳杰勇指岀,目前我市争创全国文明城市提名城市已进入关键时刻,各区及各创文责任部门必须以决战姿态、决胜气魄,集中精力、集中力量,绷紧决战之弦,发起最后总攻。要抓巩固,进一步统一思想,夯实作风,提升效率,在有限的时间内,紧扣测评体系标准要求,开展拉网式大排查,做到强项更亮、弱项补强、漏项清零,巩固前一阶段创文工作取得的成果。要抓落实,围绕对照迎检点位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,将各项准备工作做深做细做扎实。要抓具体,对细节问题、短板差距深入剖析,举一反三、查漏补缺,列出问题清单,下大力气整改。要抓提升,在常态长效上下足功夫,全面发力、全力攻坚,提升文明城市创建水平。要抓作风,创文是一把手工程,必须调动方方面面的积极性,以有责必担、分毫必争、精细求实、务实担当的状态和作风,积极投身创文工作中,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角。

岳杰勇强调,文明城市创建使命在肩、责任重大,必须以拼抢干劲坚决打赢决胜之战。特别是双节假期过后测评工作就要开始,各区及各创文责任部门双节假日期间创建工作要力度不减,标准不降,组织力量做最后的攻坚。要牢固树立“一盘棋”思想,形成人人出力、节节发力、齐心协力的态势,切实做好各项创建工作。要严格跟进督导,坚决杜绝搞形式、走过场的情况,倒逼各项任务落地生效,全力以赴打赢创建全国文明城市提名城市攻坚战。