文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
葛巧红强调:拿出绣花功夫 助推创文成功
发布日期:2020-10-08    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

10月7日上午,市委副书记葛巧红带领市创建全国文明城市指挥部办公室相关人员调研文明城市创建工作。

葛巧红一行先后到新华区平安大道、胜利街市场、胜利街小学,卫东区劳动路北段、优越路东段、市第一人民医院,湛河区新华路南段、黄河路中段、宁洛高速平顶山南站进行了实地调研。每到一处,葛巧红都仔细询问创建工作开展情况,了解当前还存在哪些不足,对创建工作做出具体指示。

葛巧红指出,三年文明城市创建的收官之战即将打响,全市上下要将思想和行动进一步统一到市委市政府决策部署上来,将创建工作当成目前的头等大事和中心工作来抓,坚持问题导向,强化答卷意识,保持赶考状态,万众一心、众志成城、多方联动、全力以赴,取得创建工作的全面胜利。

葛巧红强调,一是要精心组织。各区和各创建责任单位要做到一把手挂帅,班子成员大员上阵,按照分工压实责任、盯紧看牢,进一步树立志在必成、志在必得的信心和决心。二是要精细管理。对环境卫生、市容秩序、社区治理、志愿服务等容易反弹的问题,要拿出绣花功夫,通过静态管理和动态管理相结合、专项整治和综合整治相结合,集中力量、集中精力,高效推进各项创建工作。三是要精准发力。紧盯创建全国文明城市提名城市的35大类实测点位和8大类随机抽查项目的薄弱环节,全力排查,不留死角、硬起手腕、重拳出击,力争在短时间内大见成效。

葛巧红要求,要充分发挥基层组织和广大市民在文明城市创建中的作用,以街道、社区、庭院、楼宇为单位发动群众参与创建活动,让群众感受到创建带来的变化,成为创建的参与者和推动者。