文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
赵军强调:集中攻坚突破 补齐短板弱项
发布日期:2020-10-10    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

10月9日上午,副市长赵军在市区实地检查全国文明城市创建工作,强调要对照创建标准和要求,着力查漏补缺,集中攻坚突破,尽快补齐短板弱项,全力以赴打赢创建攻坚战。

赵军先后到市城乡一体化示范区、新华区、卫东区、湛河区检查创建情况,对检查中发现的问题现场研究、现场解决,逐项明确整改任务,逐人落实整改责任。

创建全国文明城市是改善城市面貌的必然要求,是提升城市形象气质的内在需求,是为民惠民工程,要主动作为,决不能消极应付,搞“被动形式主义”;要标本兼治,决不能为创建而创建,搞“一阵风”形式主义。要从完善规范、健全机制入手,把实践中形成的好经验、好做法用制度固定下来,让创建成果“落地生根”。

当前我市全国文明城市创建工作已到关键时刻,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,奋力冲刺攻坚,把短板补齐,把弱项做强,确保创建各项任务顺利完成。要充分发挥广大群众在创建活动中的主体作用,加大宣传引导力度,形成人人关心创建、人人参与创建的浓厚氛围。