文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
平顶山市启动2016年大学生暑期“三下乡”社会实践活动
发布日期:2016-06-21    添加者:平顶山市文明网    浏览量:


619上午,平顶山市2016年大学生暑期三下乡社会实践活动启动仪式在平顶山博物馆门前举行,平顶山市人大常委会副主任、市文明委副主任严寄音出席,并宣布活动启动。来自平顶山市5所高校27支队伍的约220名下乡志愿者参加启动仪式。

严寄音向参加社会实践活动的志愿者提出了四点要求。一要时刻牢记三下乡的任务,坚持受教育、长才干、作贡献的宗旨,坚持社会实践与社会观察、志愿服务、专业学习、就业创业的有机结合,开展内容丰富、形式多样的服务。二要虚心向人民群众学习,深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把农村建设的需要和青年学生的成长结合起来,实现自身思想、工作和学习上的大丰收。三要树立吃苦耐劳意识,主动迎接和经受基层工作的锻炼与考验,以实际行动展现当代青年积极进取、健康向上的精神风貌。四要时刻筑牢安全意识,把安全问题放在首位,制订周密计划和应对突发事件的具体预案,严守纪律,听从指挥,确保社会实践活动安全顺利开展。