文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
我市500多名志愿者 参加保护白龟湖活动
发布日期:2016-09-12    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

9月8日下午,白龟湖国家城市湿地公园内红旗招展,人头攒动,500多名志愿者在市文明办的组织下,开展“弯腰一秒,保护白龟湖”志愿服务活动。

来自市城乡一体化示范区的志愿者和平顶山学院的志愿者,头戴小红帽,身穿印有志愿服务字样的白色T恤,顶着烈日,开展各项活动。

“作为一名志愿者,我非常愿意参加志愿服务活动,也希望更多的人加入志愿者队伍,为我市创建全国文明城市贡献自己的力量。”志愿者于湘理抹了一把头上的汗珠,把满满一袋垃圾送到了清洁车上。

为保护环境,展示城市文明形象,市文明办通过全国志愿服务信息平台发布了此次志愿服务活动招募通知。据相关负责人介绍,“本来计划招募200名志愿者,没想到大家热情高涨,一下报名了500多人,自发前来参加捡拾垃圾、宣传环保知识、保护城市水源等志愿服务活动。”