文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
我市召开创建省级文明城市迎检工作动员会
发布日期:2016-10-26    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

 

    10月25日上午,我市在市委、市政府办公大楼召开创建省级文明城市迎检工作动员会。市委副书记、统战部长段君海出席并讲话。

    段君海指出,文明城市是一个城市综合实力和发展水平的集中体现,是最有价值的城市品牌和重要的战略资源。近年来,市委、市政府高度重视创建文明城市工作,始终秉持创建为民的理念,以文明城市为统揽,深入开展多城联创活动,取得了丰硕成果。全市上下既要正确认识自身优势,又要正视存在的困难和问题,进一步强化问题导向,抓好整改落实,继续发扬坚韧不拔、锲而不舍、开拓进取精神,以昂扬的斗志、临战的状态投入到迎检工作中来,集中力量打好创建省级文明城市攻坚战,确保顺利通过河南省文明城市测评验收,为创建全国文明城市奠定坚实基础。

     段君海强调,一要认清形势,进一步增强创建省级文明城市工作的责任感和紧迫感。全市各级各部门务必在前一阶段创建工作的基础上,紧盯目标,聚焦迎检工作,把组织工作安排得再周密些,把困难和问题想得再细一点,措施抓得再实一点,工作效率再高一点,推动文明城市创建工作深入开展,确保顺利通过测评验收。二要进一步突出重点,确保各项创建指标圆满完成。省文明委制定的《河南省社会文明程度指数测评体系》不仅是创建的标准,更是检查验收的依据。各单位要对照测评体系,认真自查、固强补弱、抓准重点、迅速整改,一项一项抓好落实,不折不扣完成任务。三要进一步加强创建工作的组织领导,形成强大创建合力。各部门各单位要强化领导、强化宣传、强化责任、强化督察、强化联动,精心组织,周密部署,扎实工作,形成全社会齐抓共管的整体合力,确保创建各项工作落到实处、取得实效。