通知公告: 关于举办平顶山市2023年文明实践志愿服务项目展示交流活动的通知     光明影院 文明之声——第三十三次全国助残日特别报道    
叶县召开“赶考路上有我”主题系列活动推进会
发布日期:2022-06-23    添加者:平顶山市文明网     浏览量:

6月22日,叶县“赶考路上有我”主题系列活动推进会召开。

叶县1.jpg

会议听取了“赶考路上有我·笔赞出彩中原”征文组、“赶考路上有我·描绘出彩中原”书画摄影组、“赶考路上有我·唱响出彩中原”歌咏组、“赶考路上有我·情诉出彩中原”演讲组的活动开展情况。对全县“赶考路上有我”系列主题活动进行了再安排、再部署。

叶县2.jpg

会议指出,此次系列活动意义重大,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是深耕厚植社会主义核心价值观的有效平台,有利于推动党史学习教育持续深化、巩固“我为群众办实事”活动成果,为党的二十大胜利召开营造良好的舆论氛围。

会议强调,各级文明单位要高度重视,充分发挥各自组织优势和专业优势,突出结果导向,引导全社会广泛参与,凝聚各方面人心,汇聚全社会力量,创作出一批有温度、有情怀、高品质的主题文艺作品。要强化宣传引导,通过展播宣传,凝聚各方面人心,汇聚全社会力量,共同营造“同声颂党恩、喜迎二十大”的浓厚氛围。要明确工作任务,按照方案要求,严格对标对表,压紧压实责任,突出迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,展现精神文明建设丰硕成果。要精心组织实施,强化协调统筹、严格落实责任,确保有序推进、如期完成。要推优推精作品,发挥好行业引领作用与专业人才优势,引导广大干群践行初心使命,打造精品力作,以叶县在“赶考路上有我”的累累硕果彰显奋力谱写新时代中原更加出彩的叶县绚丽篇章。

截至目前全县共收到“赶考路上有我·笔赞出彩中原”征文比赛作品73篇、“赶考路上有我·描绘出彩中原”书画摄影展作品68幅、“赶考路上有我·唱响出彩中原”歌咏比赛作品12首、“赶考路上有我·情诉出彩中原”演讲比赛作品36个。