文明联播: 关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知     平顶山市文明办2017年度部门决算公开    
关注微博:
汝州市煤山街道望嵩社区新时代文明传习站揭牌 发布日期:2018-09-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为进一步强化思想引领、培育文明乡风,搭建新时代传播新思想的新平台,认真落实市委关于全市开展新时代文明传习活动的具体要求,推进基层党的组织建设顺利开展,日前汝州市煤山街道望嵩社区举行了新时代文明传习站揭牌仪式,汝州市委宣传部副部长、汝州市文明办主任王留剑,煤山街道党工委书记王江发及街道相关领导出席仪式,参加揭牌仪式的还有望嵩社区两委成员、各组组长、全体党员、居民代表等。


王留剑在揭牌仪式上表示,新时代文明传习中心是宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,是培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要平台。要坚持市、乡镇(街道)、村(社区)同步推进、示范先行的原则,科学有序地推进这项工作。通过传播党的创新理论、方针政策、法律法规、优秀文化、科学技能、文明风尚,引导广大干部群众自觉践行、知行合一,切实提升基层干部群众精神风貌,不断提高城乡社会文明程度,助力汝州全面建成小康社会新征程。


在揭牌仪式上,王江发指出,按照汝州市委创建全国文明城市的决策部署,以及汝州市委宣传部加强新时代农村和城市基层精神文明建设工作的指导要求,煤山街道党工委以新时代文明传习站为抓手,加强领导,周密部署,有效协调,迅速推进各项工作开展,并取得了一定成效。下一步,街道要提高政治站位,注重“传”和“习”两个方面,马上行动迅速掀起传习热潮,推进新时代文明传习所建设,大力宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化、传承红色基因,讲好煤山故事,使新时代文明传习站成为传播党的理论的新载体、党员学习教育的新课堂、群众文化生活的新场所、乡村文明建设的新平台,为建设和谐社区、文明煤山和幸福汝州作出新贡献。

最后,王留剑与王江发共同为传习站揭牌。

  据了解,望嵩社区新时代文明传习站共有260平米,配套桌椅120套,可以满足240人同时开展文明传习活动。望嵩社区支部书记、居委会主任王鸽子表示,下一步望嵩社区一定利用好新时代文明传习站这一阵地,深入贯彻落实党的各项政策,把新时代文明讲习站建设成党的理论的宣传站、政策解析站、道德的弘扬站、文化的传播站、法律的维护站、知识的加油站,绝不辜负党和政府的期望。