文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
鲁山县范钦宪、杨淑彩荣登 “出彩河南人增辉新时代”颁奖典礼 发布日期:2019-01-16    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

1月11日,“出彩河南人增辉新时代——2018年河南好人榜暨第三届河南省乡村好媳妇发布仪式”在河南广播电视台举行,鲁山县团城乡老年互助协会会长范钦宪荣获“诚实守信河南好人”、鲁山县瓦屋镇红石崖村村民杨淑彩当选第三届“河南省乡村好媳妇”。

为进一步叫响“河南好人”品牌,省文明办在全省开展了2018年度“河南好人榜”人物选树工作。经审查推荐、评委会评审、媒体公示等程序,100人及1个群体入选2018年度“河南好人榜”。

2018年8月,为激励广大农村妇女在乡风文明建设方面发挥重要作用,省委宣传部、省文明办、省妇联、河南日报报业集团、河南广播电视台联合开展了第三届“河南省乡村好媳妇”选树活动,10人入选第三届“河南省乡村好媳妇”。


范钦宪,鲁山县团城乡鸡冢村村民,多年来痴心守护英烈魂、义务维修助乡邻、老有所养献爱心、多方引资救助贫困学生和贫困户,先后被评为鲁山县第四届道德模范、平顶山市第三届道德模范,平顶山市鹰城好人。


 杨淑彩家在瓦屋镇红石崖村西庄组,丈夫双目失明16年,在这16年间,杨淑彩操持家务、照顾丈夫、抚养儿女,养家糊口、任劳任怨。2014年杨淑彩被评为平顶山市“鹰城好媳妇”,2015年,荣获河南省“最美家庭”。