文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
汝州市书法家协会“送万福进万家” 公益活动走进纸坊镇 发布日期:2019-01-17    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

1月16日,汝州市书法家协会“送万福进万家”公益活动走进纸坊镇,纸坊镇全体干部职工及部分群众参加了此次活动。



活动邀请汝州市书协主席贾伟和市书协的知名书法家,为纸坊群众义务书写春联。现场气氛正如一幅对联写的那样:群贤毕至送万福,少长咸集纳千祥。书法家们精湛的作品赢得了群众的一致好评。前来“求福”的群众心满意足的看着一幅幅风格迥异、字体多样的“福”字,乐呵呵地说:这么好的字都不舍得贴而想好好收藏着了。

镇党委书记王国强致辞

汝州市书法协会主席贾伟作新春问候

镇党委书记王国强在致辞中提到,“送万福进万家”公益活动,是在新形势下传承和弘扬中华优秀传统文化的生动实践,也是广大书法家深入生活、扎根人民,为人民创作的具体行动,是书法艺术惠民的大事。通过送“福”字、写春联、进万家这一形式, 引导更多的书法艺术工作者牢固树立艺术为人民的创作导向,营造健康喜庆、祥和向上的文化氛围和节日气氛,把党和政府的温暖、关怀以及书法家们的深情祝福,送到千家万户。


 年未到,福已至,经过短短3个小时,汝州市书协书法家们不畏严寒、不顾劳累,为群众送出春联400多幅,“福”字数百幅,每一幅春联都是一个美好的祝福,祝愿人们生活美好,幸福安康!