文明联播: 争做文明市民,共建美好鹰城倡议书     关于举办2018“助力四城联创寻找美丽鹰城”系列健身活动的通知     关于"助力四城联创 寻找美丽鹰城"系列健身活动的通知    
关注微博:
舞钢市举行万名新时代文明实践志愿者出征仪式 发布日期:2019-03-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

初春的阳光暖意融融,舞钢市行政综合大楼前广场上歌声飘扬、红旗飞舞,来自舞钢市各战线的万余名志愿者着装整齐、精神饱满,声势浩大地举行了“不忘初心乐奉献·钢城尽显志愿红”新时代文明实践志愿者出征仪式。

出征仪式上,舞钢市还为王晓静等6名荣获舞钢市2018年“最美志愿者”、平顶山义工联合会舞钢分会及教育等5个“最佳志愿者组织”、寺坡街道九九山社区等6个“最美志愿服务社区(村)”颁奖,同时,舞钢市志愿者服务总队还为舞钢市新时代中国特色社会主义思想实践志愿服务队、政策理论实践志愿服务队、法律法规实践志愿服务队等8支志愿服务分队队长授旗。

近年来,舞钢市把志愿者活动作为一项崇高的公益事业和社会文明进步的重要抓手,鼓励、引导广大群众继承和弘扬“雷锋精神”,不忘初心、砥砺奋进,进一步凝聚起“晋位争先·出彩舞钢”的强大正能量,助力打好打赢“三大攻坚战”,为综合实力高质量重返平顶山第一方阵提供有力保障。

为把志愿者服务工作做到实处、做出成效,舞钢市把新时代文明实践中心各项工作设计成具体的志愿服务项目,将招募的机关学校人员、乡土文化人才、科技能人、“五老”人员等涵盖各行业的11000余名志愿者进行整合,组建了1支新时代文明实践中心志愿服务总队、14支文明实践志愿服务中队和246支文明实践志愿服务小队。文明实践志愿服务队围绕传播党的攻策、弘扬主流价值、活跃文化生活等重点工作,开展经常性、面对面、农村群众喜闻乐见的文明实践活动,共开展志愿服务活动9400多场,参与志愿者达30万人次,惠及服务群众50多万人次,涌现出了新思想宣教“大家讲”、脱贫攻坚“八方援”、植树造林“绿风尚”、清洁城市“家园美”、社会治安“邻里帮”、科普宣传“大篷车”等一批志愿服务品牌。