文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
宝丰县:文化送基层 共创好家风 发布日期:2019-04-29    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

4月23日上午,世界家风宣教团团长张广老师携讲师团一行来到河南省平顶山市宝丰县开展巡讲活动。同时,由平顶山市妇联主办,宝丰县妇联承办的“中原好家风”最美家庭巡讲活动启动,并进行首场巡讲。该活动旨在发挥“最美家庭”在传承家庭美德、弘扬优良家风方面的示范带动作用,以小家庭的和睦促进大社会的和谐,形成家家幸福安康的生动局面,为决胜全面小康、建设美丽鹰城汇聚更多正能量。

4月23日下午,张广老师从以贯彻十九大治国智慧和建设新时代文明家风有机结合,从“国与家、身与家、族邻与家”等角度,诠释了新时代文明家风内涵重要性,张广的分享真诚中正、雅俗兼备,用满满的正能量感动着在场观众,获得了阵阵掌声。

4月24日,张广老师带领宣教团来到宝丰县石桥镇政府会议中心,在宝丰县妇联、石桥镇党委及政府开展的“宝丰县共建共享新时代文明家风”宣讲活动上,开展了《共建好家风 你我都能行》为主题的报告会,一百多人参加了学习。宣讲活动利用党建信息平台,实现了全镇28个行政村同步网络视频直播,各村干部和村民都可以在村部直接收看学习,通过党建信息平台收看直播的群众达1000人余人次。同时,各个村里还打开村里大喇叭,在自己家里也可以聆听到新时代家风建设内容。

4月25日,张广老师带领宣教团又来到宝丰县肖旗乡,进行了《共建好家风 大家齐行动》为主题的报告会,会议在主会场潘庄村党群活动中心会议室进行,同时全乡28个行政村全部实现。

在宣讲中,张广老师从不同角度展现和讲述了“最美家庭、最美家风”故事,以朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,让大家感受到中华民族家庭美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。此次宣讲活动实现了县乡村三级联动两个乡镇56个自然村同步网络学习,实现了覆盖面广、影响深远的效果,有效提高了广大妇女的思想素质,对当地建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风,强力推进了县乡村文明建设,促进社会和谐稳定起到重要影响。