文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
鲁山县露峰街道:以孝破题育新风 发布日期:2019-05-13    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

5月11日,鲁山县露峰街道举行第二届感恩母亲节暨“星级家庭”表彰大会,对评选出的53户“星级家庭”予以表彰,并组织150余户家庭为父母现场洗脚。

此次活动是露峰街道家风建设工程的重要环节。2018年以来,鲁山县露峰街道面对脱贫攻坚工作任务和基层社会管理形势,总结整理出“以家风淳民风,带政风促发展”的工作思路,不断丰富基层党建内涵、培育社会新风。

抓家风建设带来的“红利”已初见端倪,在脱贫攻坚等各项事业发展中不断发挥重要作用。先后评选表彰“好媳妇”“好婆婆”“好妯娌”等先进个人320人,把以身事孝作为党员干部考核、社区群众评优的硬性指标,表彰“星级家庭”112户,教育处置不履行赡养义务的责任人2人。袁建民、王红彬等20余户贫困户在淳朴家风的鼓舞下,自强不息,通过奋斗光荣脱贫。