文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
我市启动“2019爱心助考”活动为高考考生护航 发布日期:2019-06-06    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

高考在即,为确保每位考生都有一个良好的考试环境和安全畅通的道路交通环境,2019年6月5日,在市广播电视局门口举行“2019爱心助考”活动启动仪式,市文明办、市公安局交通管理支队、市交通运输局、市客运管理处、市广播电视台、市交通广播等多家单位300余人参加了仪式。 

 

2007年至2018年,“爱心助考”大型社会公益活动已成功举办十二届,“爱心助考”活动已经成为平顶山市社会各界践行文明交通的一个重要标志,受到广泛赞誉。今年“爱心助考”的主题是“用心出发、让爱畅行”,呼吁广大车友高考期间尽量不开车,或者开车不鸣笛,为考生创造一个安静的考试环境。本届“爱心助考”活动为考生家庭免费提供1000余辆车辆方便考生出行。市高考考生都可以凭准考证,免费搭乘贴有“爱心助考”车贴标志的车辆以及所有公交车辆。

仪式结束后,参加仪式人员为爱心送考车辆系了绿丝带并粘贴了爱心车贴,爱心车辆正式开始投入使用。高考期间,爱心车辆将利用车辆作为爱心的载体,免费为考生送考、互相提供路况,发扬团结友爱,互帮互助精神,体现正能量,全社会共同创建一个文明出行、和谐交通、充满关爱的交通环境。