文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
湛河区“礼赞新时代 庆祝新中国70华诞”朗诵比赛 发布日期:2019-06-11    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2019年是中华人民共和国成立70周年,70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗谱写华章,70年中华大地沧桑巨变。为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,6月10日上午,湛河区“礼赞新时代 庆祝新中国70华诞”朗诵比赛启动仪式在湛河区实验小学举行。

本次朗诵比赛以“礼赞新时代 庆祝新中国70华诞”为主题,由平顶山市湛河区宣传部主办,平顶山市广播电视台、平顶山市湛河区教育体育局承办,大赛邀请湛河区辖区内中小学在校学生及教职工参加,比赛分为少儿组、教师组;通过海选、复赛、决赛,三个阶段对参赛者进行选拔,最终按照组别、类别,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。另外,大赛还将评选出:最具人气奖、最佳潜质奖、最佳声音奖、最佳台风奖、原创作品奖、优秀指导教师、优秀组织单位等奖项。

本次朗诵比赛旨在提高新时代全民爱国热情,培养广大少年儿童爱国主义精神,推进全区的精神文明建设,以此展现新中国成立以来的伟大成就,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观建设,激发广大中小学生奋发成才、报效祖国的热情。