文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
汝州市举行“书香汝州 全民阅读”活动启动仪式 发布日期:2019-07-01    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为激励全民阅读,构建书香汝州,6月29日,由汝州市委宣传部、文明办、市直工委、文广旅局、教体局主办,中国邮政集团公司河南省汝州市分公司承办的汝州市“书香汝州 全民阅读”活动启动仪式在汝州剧院广场举行。市委常委、宣传部部长魏学君出席启动仪式。汝州21个乡镇、街道主管宣传工作的负责人,教育系统师生代表,市直机关先锋读书会代表,今日汝州读书会代表,及家长代表、志愿者代表共500余人参加。

此次活动启动仪式由汝州市教体局局长朱同正主持,市委宣传部副部长、文明办主任王留剑致辞,市委常委、宣传部部长魏学君宣布汝州市“书香汝州 全民阅读”活动正式启动。

启动仪式上,学生家长代表陈凝、学生代表张馨月进行了发言,汝州市委常委、宣传部部长魏学君等为学生代表赠送了图书。

启动仪式结束后,汝州市委常委、宣传部部长魏学君还参观了“书香汝州 全民阅读”大型图书巡展活动。此次图书巡展活动共有图书1500余种,共5万多册,涵盖了社科、中小学生必读名著、励志、养生、文学等系列图书。

汝州市各乡镇(街道)、市直各单位、各学校将充分发挥各自优势,充分利用新时代文明实践所(站)、职工书屋、社区图书室、校园图书馆等阵地,通过经典诵读比赛、读书交流活动、征文活动等扎实做好全民阅读工作,影响和带动更多的干部群众参与全民阅读,让书香汝州成为汝州市的一张“新名片”。