文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
汝州市风穴路街道开展“庆祝建党98周年 文明实践进千村”集中宣讲活动 发布日期:2019-07-01    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

汝州市风穴路街道“庆祝建党98周年 文明实践进千村”集中宣讲活动暨风穴路街道新时代文明实践专场活动在市新时代文明实践中心召开。街道党政班子成员、机关同志、辖区群众代表共计270余人参加活动,汝州市宣传部副部长、文明办主任王留剑,市互联网+管委会副主任田朝辉应邀出席活动。市委党校高级讲师朱孜慧老师做专题授课。活动由街道党工委副书记、人大工委主任宋晓宇主持。

活动在群众们自发带来的《我和我的祖国》红歌声中,拉开帷幕。群众们深情的歌曲、老师平实的话语,传递着不忘初心、艰苦奋斗、移风易俗、倡树新风的活动主旨,触动着每个人的心灵,引发广大干群的强烈共鸣。

街道上下要始终坚持以党建为统领,以精神文明建设为抓手,破除陈规陋习,摒弃封建传统,积极培育健康向上、科学文明的生活方式和社会风尚。要求参会人员要认真领会会议精神,成为移风易俗的宣传者和发动者,引导广大群众树立正确的人生观、价值观,为风穴建设提供稳定和谐的发展环境。

朱孜慧老师以《关于实施乡村振兴战略和建设乡风文明工程的几个问题》为题,以风趣幽默的语言,生动的实例引用,围绕全国、全省和汝州市的可喜变化以及取得的巨大成就,围绕实施乡村振兴战略的有关政策,围绕如何建设乡风文明进行了全面地阐述。宣讲报告深入浅出、通俗易懂,通过聆听和学习,进一步加深了群众对党的理论路线方针政策的理解,对实施乡村振兴战略和建设乡风文明的把握,坚定了广大干群对乡村发展的决心和信心,汇聚起推进移风易俗树新风的强大正能量。

近三个小时的活动,群众们听得意犹未尽。此次宣讲活动十分精彩,富有时代性和感召力,开阔了大家的眼界,激发了广大群众树立科学、健康、文明生活方式,以实际行动移风易俗、树立文明乡风的热情与信心。