文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
平顶山博物馆举办《童心向党庆“七一”—我做党旗献给党》主题教育活动 发布日期:2019-07-01    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝中国共产党成立98周年,引导青少年积极培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥我馆爱国主义教育职能,平顶山博物馆开展《童心向党庆“七一”—我做党旗献给党》主题教育活动。

课堂上,馆社教老师首先用PPT的形式为孩子们讲述了党旗的意义,接着带领大家齐唱《我和我的祖国》、《我们是共产主义接班人》,一首首红歌在活动现场唱响,大家激扬的精神、嘹亮的歌声,表达了对党深深的祝福,唱出了对祖国母亲的热爱。随后,老师为学生们悉心讲解党旗的内涵:“斧头劈开新世界,镰刀割断旧乾坤,党旗的红色象征革命,是先辈们用无数生命换来的新生活”。最后,孩子们齐动巧手完成了党旗的制作。

 此次党性教育活动,既是平顶山博物馆为中国共产党建党98周年献礼,也是教育青少年知党情、念党恩的重要教育活动。通过讲述党旗背后的红色故事,同唱红歌、聆听党史知识、齐动小手画党旗,引导青少年从小树立远大理想,做知党、爱党、跟党走的优秀少年,为中华民族贡献自己的一份力量。