文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
省文明办思想教育处处长刘亚军一行莅临舞钢市调研新时代文明实践活动开展情况 发布日期:2019-07-02    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

6月29日上午,省文明办思想教育处处长刘亚军一行莅临舞钢市调研新时代文明实践场所活动开展情况。平顶山市委宣传部副部长张恒昌,平顶山市文明办副主任王相军,舞钢市委常委、宣传部长刘海亮等陪同调研。

在八台镇新时代文明实践所、彦张村新时代文明实践站、彦张村月季花景观大道等地,刘亚军处长一行看资料、听汇报、入户走访,详细了解八台镇新时代文明实践场所建设及活动开展、脱贫攻坚、人居环境改善、星级文明村文明户创建等工作开展情况,刘亚军处长对舞钢市上述工作开展情况进行了肯定。

八台镇彦张村新时代文明实践站

在八台镇彦张村十星级文明户家中

在杨庄乡水田村新时代文明实践站和文明实践基地(水田村史馆),刘亚军处长一行听取了杨庄乡新时代文明实践工作开展情况,察看了水田村新时代文明实践教育基地,聆听水田村建国70年来在党的领导下发生翻天覆地的变化,现场感受新时代文明实践教育

杨庄乡水田村新时代文明实践教育基地

在杨庄乡水田村党群服务中心二楼会议室举行的座谈会上,刘亚军处长指出,要高度重视基层宣传思想文化工作和精神文明建设,要整合并盘活资源和培育壮大社会组织队伍,在工作推进中要紧密结合三大攻坚任务、乡村振兴战略、舞钢特色、精神文明创建重点和融媒体中心建设,解决好志愿服务供与需的矛盾、群众文明需求迫切性与推进工作循序渐进性的矛盾,真正把中国的先进文化、核心价值观,通过各种不同形式的文明实践活动,带到千家万户,传播好声音,传递正能量,为全面实现乡村振兴助力加油。