文明联播: 2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明     制作目录和PDF制作教程    
关注微博:
湛河区:志愿服务我报名 争引社区时尚风 发布日期:2019-08-19    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月15日,湛河区“志愿服务社区行 助力四城联创”活动信息在湛河区文明单位交流群中一经发布,辖区各级文明单位踊跃报名,60名志愿者不到半天时间招募完毕。8月16日上午,志愿者在开源路小学集合后,迅速到分包社区投入环境卫生整治行动中。

此次“志愿服务社区行 助力四城联创”活动是湛河区文明办将志愿服务工作引入社区的一个新载体。目的是通过志愿者对物业管理薄弱社区卫生的清扫,带动社区居民自愿自发参与到四城联创行动中去,改善城市社区面貌,宣传文明创建理念,提高群众支持度、参与度。

湛河区把志愿服务作为文明创建的重要载体,不断加强志愿服务队伍建设,在志愿云系统注册志愿服务队200余支,注册志愿者4.2万余人。同时,该区不断创新活动载体,打造出开展以关爱农民工子女为主题的“映山红”助学活动,以关爱抗战老兵为主题的“共走爱心路”志愿服务活动,以关爱环卫工人为主题的“日行一善爱心粥”活动,以传播文艺为主的“爱心歌友会”活动品牌。

下一步,继续创新活动载体,在各社区开展志愿服务活动,助力四城联创工作,以实际行动书写新时代雷锋故事,发扬新时代雷锋精神,让“有时间做志愿者,有困难找志愿者”成为一种时尚。