文明联播: 关于推荐评选第二届平顶山市文明家庭的通知     2019年创建文明单位学习资料(补充资料)     在线考试操作说明    
关注微博:
湛河区:小学生当起家庭“创文师” 发布日期:2019-10-15    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

湛河区曹镇乡李三庄小学志愿者教师李发珍,带领邢铺村大王庄自然村的90多户村民,探索出一条村民公担费用的乡村垃圾分类之路,让全村小学生实地接受垃圾分类教育,从而带动全校500余名学生指导家长进行垃圾分类。这是该区开展“一个‘小太阳’,‘照亮’一家人”创文活动的一个缩影。

我市创建全国文明城市工作已到了最关键时刻,为带动家长积极参与打赢创文攻坚战,该区教体局在辖区中小学、幼儿园中持续开展了创文主题教育活动。各校(园)通过加强学生创文教育,将创文意识和行为渗透到青少年学生日常学习、生活之中,培养家庭“创文师”。并且通过一封信、家校(园)联建等形式,借助“小太阳”的光和热,让两万余名家长接受了创文宣传。

活动中,该区中小学结合新媒体,利用班级微信群、校信通大力宣传创文知识,小“创文师”各显其能,监督、提醒家人从自身做起、从家庭做起,养成文明习惯,从而“照亮”一家人。