文明联播: 文明过节倡议书     关于做好2019年度市级文明村镇(标兵)、文明社区推荐评选工作和在届市级文明村镇、文明社区复查工作的通知     关于做好2019年度市级文明校园申报推荐评选工作的通知    
关注微博:
鲁山县:“暖冬礼包”送给贫困生 发布日期:2020-01-07    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

“冬日的暖阳,仿佛是叔叔阿姨们那关爱的目光。我们十五小学的全体同学,将会把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的学习成绩,报答各位领导的关怀之情。”元旦前夕,鲁山县磙子营乡第十五小学五年级学生陈梦真,在县司法局赠送“温暖包”接收仪式上,作为学生代表书面发言,说出了孩子们感恩的心声。

新年来临之际,天寒地冻时节,为了让马场村贫困儿童过上一个温暖、快乐的新年,鲁山县司法局驻村联村干部闫同来及驻村工作队多方联系,联合民革河南省委、民革河南省企业家联谊会和壹基金为磙子营乡第十五小学的贫困学生送来了价值2万余元的新年“温暖包”。

“温暖包”是壹基金公益基金会针对偏远山区贫困儿童的关怀项目,主要以冬季保暖御寒物品、学习物资为主;一个“温暖包”里面包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、书包、绘本、玩偶等12件物品。

活动现场,领导们给马场学校的50名贫困儿童每人发放了一个壹基金“温暖包”,并帮助孩子们换上新棉衣、新鞋帽、新围巾等御寒衣物。孩子们穿上新衣服,拿到可爱的玩具后都非常开心,该校少先队员们也为领导们佩戴了红领巾,以表示感谢之情。

温暖包里除了有孩子们喜欢的衣服外,还有绘画本、玩偶等,这是孩子们最开心的新年礼物。让孩子们在冬日里感受到了社会大家庭的关爱和温暖!