文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
湛河区开展文化科技卫生“三下乡”活动
发布日期:2020-01-15    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

湛河区“三下乡”走进荆山办事处梁李村

1月14日上午,由湛河区委宣传部、文明办组织的“三下乡”活动在梁李村举行。区委常委、宣传部长孙宝印、宣传部常务副部长李晓歌、文明办主任张小红参加了活动。

区司法局、区检察院、区法院、区文化旅游局、区科协、区科技局、团区委、区妇联、区卫健委、北渡卫生院、民政局、环卫局等单位参加了活动,为村民义诊,带来了新春礼品。

近年来,湛河区政府高度重视农村的人居环境整治工作,制定了“红旗家庭”和“卫生环保先进户”、“文明农户”评比标准,梁李村广大村民积极行动,评出了“红旗家庭”、“卫生环保先进户”“文明户”120户并进行了表彰。现场为新一批先进户颁奖!

区委宣传部与梁李村共筑共建,赠送村垃圾桶。使每家每户客厅院落、房前屋后保持干净整洁,不乱扔乱倒垃圾。家庭成员尊老爱幼、崇尚文明,邻里之间互帮互助、和睦相处。

宣传部邀请了在书法方面有造诣的志愿者为村民义写春联。

孙宝印部长带领大家冒着严寒,带着礼品对困难户弱势群体进行慰问!

身残志坚的道德模范窦小伟和李永和一同慰问了身患残疾的困难户。