文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
叶县:兴起红马甲 党建引领遍地花
发布日期:2020-03-13    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

叶县仙台镇有51个行政村,是叶县的东大门,改善人居环境任务十分繁重。2018年10月,该镇以人居环境整治为载体,以村党支部为统领,由党员干部带头,发动群众参与义务劳动,干群共建美化家园。他们统一授旗、统一着装、统一装备,以“红马甲”为标志的志愿服务队迅速红遍全镇,志愿者达3200多人。几个月时间里,全镇志愿者出义务工12万人次,刷白美化墙体20多万平方米,植树8万余棵,节约经费200多万元,各村人居环境明显改善,全镇群众拍手称赞。

新冠肺炎疫情爆发以来,仙台镇迅速组织以党员、志愿服务队、为主的抗“疫”突击队,下设宣传组、网格组、监督组、值班值守组、应急组等,严格落实上级各项要求,逐户对外来返乡人员进行地毯式排查,封村设卡,排查登记外来人员,上门发放防疫宣传资料。

3月8日植树节,仙台镇巾帼志愿服务队也是积极参加植树造林活动。在叶县县委、县政府的号召下,目前党群共建的“红色旋风”已席卷昆阳大地、遍布叶县城乡,成为助力脱贫攻坚、改善农村人居环境、建设美丽乡村的有生力量和壮美画卷。河南电视台、《河南日报》、《香港商报》、大河网、平顶山电视台、《平顶山日报》等媒体报道了仙台镇的做法。