文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
汝州市:“五一”假期积极组织开展文明旅游服务
发布日期:2020-05-07    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为推动文明之风进景区,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步深化文明旅游活动, 营造温馨舒适的旅游环境,以实际行动促进精神文明建设,提升市民文明程度和整体素质,助力汝州市全国文明城市创建工作,“五一” 期间,汝州市文明办组织志愿者到全市各主要景区景点开展文明旅游志愿者服务活动

志愿者们身穿统一服装,在汝州市九峰山、风穴寺、怪坡风景区等主要景点以及城区中央公园、煤山公园、河滨公园等市民休闲娱乐场所设立学雷锋志愿服务站点,为游客提供游览讲解、旅游咨询、协助停车等便民服务。开展文明旅游宣传,向过往游客分发《汝州市民文明公约》和“文明旅游”宣传资料,号召广大游客自觉遵守社会公德、注重文明礼仪、遵守公共秩序、爱护公共环境和设施,杜绝大声喧哗、乱涂乱画等不文明现象,争做文明的传播者、做到文明出行、文明旅游。在劝导游客文明游玩的同时,志愿者们发扬不怕脏、不怕累精神,根据景区的安排,分组、分片捡拾未及时清理的垃圾杂物和地面小广告等,引导游客既当旅游者,又当文明的宣传者和践行者,强化文明旅游意识,传递社会正能量。

汝州市文明办高度重视志愿服务工作,节前召开专门印发通知对“五一” 期间开展文明旅游志愿服务活动进行了专门部署,要求充分发挥文明旅游志愿者在文明引导、游览讲解、旅游咨询等方面的重要作用,为广大游客营造文明、诚信、安全、有序、便捷、高效的旅游环境。

本次活动共有70余个志愿服务队,800余名志愿者参与。发放宣传资料4500多份,接待咨询、服务游客7000多人次。在文明旅游志愿服务的过程中发挥志愿者的带头作用,以志愿服务带动文明旅游,传递文明新风,倡导和谐理念,为汝州市创建全国文明城市作出积极贡献。