文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
卫东区:诸葛庙社区迎端午 送健康
为百余位老人免费体检
发布日期:2020-06-15    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

“年纪大了,身体也不如以前,这样的端午节礼物真是送到我的心坎上了。”昨天上午,提起社区组织辖区老人免费体检,68岁的张松开心地说。

端午节将至,为弘扬“爱老、敬老、尊老”的风尚,卫东区建设路街道诸葛庙社区组织辖区65岁以上的老年人到卫东区平棉职工医院免费体检。体检项目主要有B超、心电图、血常规、尿检等。为方便老人体检,社区特意提前联系了中巴车,“点对点”免费接送体检的老人。当天早上,老人们早早地来到市区劳动路与大众路交叉口集合,社区志愿者引导参加体检的老人有序上车,诸葛庙社区负责人王永辉亲自带队。体检结束后,社区还为每一位老人准备了爱心早餐,这让很多参加体检的老人颇为感动。

“人老了,最重要的就是身体健康。没想到社区考虑得这么周到,不但车接车送,还为我们准备了包子和粥……”家住诸葛庙社区73岁的蒋秀花说。

诸葛庙社区是典型的城中村,老人较多,且大部分儿女不在身边,社区组织这次体检活动,既想让老人准确地了解自己的身体状况,还能通过体检掌握一些卫生健康预防方面的知识。