文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
宝丰县新时代文明实践走上乡村大舞台 滋润百姓心田
发布日期:2020-06-18    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

6月10日下午,宝丰县闹店镇党委政府联合镇中心校、闹店司法所,在司庄村乡村大舞台开展了一场以防溺水、文化宣传、科普宣传等新时代文明实践活动,志愿者为该村学生及家长上了生动的一课,使孩子们增强了自我保护能力和提高了安全意识。

夏季,是预防儿童防溺水工作的重要时期。闹店镇利用乡村大舞台进行宣传,活动现场采取喜闻乐见的形式,结合小学生的年龄特点,通过讲解、观看动漫视频、现场问答和颁发小奖品的方式开展,以身边发生的实际案例为切入点,告诉大家生命来之不易,一定要严防溺水,珍爱生命。

开展文明实践活动,只有通过深入广泛宣传群众最想听的内容,开展群众最需要和喜爱的活动,讲解群众最想学的知识,提供群众最需要的服务,解决群众最闹心的难题,群众才能感到有所收获。

志愿服务队结合防溺水工作、扫黑除恶工作和文化知识宣传等新时代文明实践活动,向广大群众讲解新时代文明实践活动内容、形式和载体;讲解扫黑除恶相关政策,发放扫黑除恶宣传资料,大力宣传司法知识,使群众学会用法律保护自己。

安全,是一项必须不折不扣完成好的重大政治任务,关系到千家万户,闹店镇党委政府高度重视、精心组织,积极宣传,扎实开展工作。利用乡村大舞台,宣传到位,家喻户晓,强化政治责任,主动担当作为,让安全成为全社会关注的永恒话题。

乡村大舞台,是百姓的大看台、农村精神文明建设的主阵地。活动现场广大群众积极参与,宣传的效果良好,受到了群众的好评。创文明新风,颂先进事迹,讲遵纪守法的故事,向社会传递更多的正能量,闹店镇一直在行动!