文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
叶县新时代文明实践中心“爱尚九龙”志愿服务启动
发布日期:2020-06-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

深化拓展新时代文明实践中心试点工作,提高志愿者工作水平、有效发挥志愿服务组织作用,推动志愿者服务的常态化、规范化、社会化,推动文明创建工作,叶县九龙街道成立“爱尚九龙”志愿服队,并于6月18上午日举行启动仪式。

仪式结束后九龙街道“平安畅行”志愿服务队对大街两侧车辆乱停乱放进行了专项整治,在整治的同时,志愿者们还对违规停放人员和道路两旁的店面负责人进行了耐心劝导。

“平安畅行”服务队来到第一小学站岗,以保证放学高峰时段道路畅通及人员安全。

“健康有约”志愿服务队一行来到老年人日照服务中心开展“志愿服务在基层”活动,大力弘扬中华民族尊老、爱老、敬老、助老的传统美德。

“爱尚九龙”志愿服务队下设6个分队,以服务人民百姓为中心,以社会主义核心价值观为引领,以四支融汇公共服务行业特色志愿者队伍为载体,充分利用各志愿服务队的特点,广泛开展理论学习、政策宣传、爱心帮扶、文明风尚等服务内容,努力在环境保护、城区秩序、健康服务、尊老敬老、关爱儿童、文化宣传等方面发挥积极作用真正走进百姓服务百姓。