文明联播: 关于做好当前创建全国文明城市几项重点工作的通知    
关注微博:
新华区:积极倡导节约用餐新风尚 以实际行动制止“舌尖上的浪费”
发布日期:2020-08-28    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

8月27日,新华区市场监督管理局开展“节约就餐”主题倡导活动,辖区2000余家餐饮商家主动参与,承诺拒绝浪费、倡导节俭。

在各餐饮店,节约粮食、文明用餐等节约粮食的标语随处可见,餐桌上摆放着争做“光盘族”等节约用餐宣传卡,时刻提醒每一名就餐人员珍惜粮食,倡导勤俭之风,还有工作人员时刻提醒就餐人员不剩菜、不剩饭。

为坚决杜绝餐饮浪费行为,营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,8月26日,新华区委办公室、新华区政府办公室联合发文,向全区机关、企事业单位、广大市民朋友发出“制止餐饮浪费 培养节约习惯”倡议书,倡议做文明餐饮的践行者、勤俭风尚的引领者、传统美德的传播者,以自身行动带动更多人践行节俭节约新风尚。

新华区各单位积极行动,以“文明用餐,杜绝舌尖上的浪费”为主题,以餐饮服务单位、企事业机关、学校食堂及广大消费者为参与主体,在辖区各酒店、饭店、餐饮门店等全面推开,通过发放倡议书、志愿者上门宣传、微信公众号转发等多种渠道倡导“厉行节约,反对浪费”,努力营造浪费可耻、节约为荣氛围。