文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
汝州志愿服务活动丰富多彩,全民“创文”热情高涨!
发布日期:2020-09-07    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

近年来,在汝州市志愿服务已逐渐成为人们目之所及的生活常态,志愿者队伍不断壮大。在文明城市创建的过程中,志愿者积极参与、默默奉献,他们深入生活的方方面面,为他人服务。在环境综合整治中,有他们挥汗忙碌的身影;在市民的生活中,有他们贴心的服务;在老人们的世界里,有他们无微不至的关爱。

在公园、游园、车站等人群聚集地建设了“志愿者服务站”

文明城市工作开展以来,汝州市大力推进志愿者服务活动,广泛深入开展了形式多样的志愿服务活动,在各个公园、游园建设了志愿者服务站,在市区各个路口设置了志愿者交通岗,全市各委局志愿者服务队每周定期上街打扫卫生服务群众,还开展志愿者下乡进村义诊、宣传等活动。积极推行志愿服务制度,搭建了特色志愿服务平台,组织志愿者积极参与创建全国文明城市活动,有效推动志愿服务活动生动活泼、持续健康开展。

汝南街道粪堆赵村举办孝善活动“饺子宴”

志愿者看望留守儿童

在文明城市创建工作进入常态化后,汝州市积极开展以“送温暖、齐整治、助创建”为主题的志愿服务活动。通过各类志愿活动,让广大群众牢固树立城市主人翁意识,进一步提高群众参与文明城市创建的积极性,切实提高人民群众的道德素养。

文明先行,交警帮助残疾市民过马路

环保志愿者宣传环保知识

为提升群众对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率,汝州市开展了文明城市创建宣传系列活动。向群众发放文明宣传手册,耐心向群众介绍创建文明城市的重要意义,营造“人人知晓、全民参与”的创建氛围。在各小区、社区,帮扶共建单位志愿者和小区居民一同针对环境卫生进行专项整治,彻底清除楼道内乱张贴的小广告和一些卫生死角,对社区内乱停放的车辆张贴告知书,规劝车主有序停车。志愿者以实际行动为创文工作加油助力。

医务工作者下乡为农村群众做义诊

文艺志愿者为村民表演情景剧《长征》

为了大力弘扬尊老爱老的中华传统美德,形成崇德向善的良好社会风尚,志愿者走进老人的生活中,为他们带去关爱与欢乐。汝南街道粪堆赵村青年学子为同村长辈举办饺子宴,传承孝善文化。医务工作者下乡义诊,文艺工作者下乡唱大戏、送电影,丰富老年人的精神生活。

一项项的志愿活动让百姓切身感受到志愿服务在助力文明城市建设,打造美丽宜居新汝州的进程中所汇聚的磅礴力量。