文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
卫东区举办“文明卫东我先行,携手共建文明城”。
发布日期:2020-09-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

 9月7日晚,卫东区第十届社区文化艺术节在东城国际广场隆重开幕。本届社区文化艺术节的主题是“文明卫东我先行,携手共建文明城”

近年来,卫东区委、区政府高度重视文化建设,坚持文化事业和文化产业“两手抓”,深入实施文化惠民工程,大力发展群众文化活动,荣获了“全国文化先进区”称号。在平顶山市创建全国文明城市工作进入攻坚冲刺的关键时期,卫东区把群众文化活动与文明城市创建工作紧密结合起来,围绕“文明卫东我先行,携手共建文明城”主题,精心筹备了第十届社区文化艺术节。从9月7日开始,将接连举办“舞蹈展演”、“乐器展演”、“声乐展演”、“戏曲展演”、“曲艺展演”等专场表演活动,为市民奉上丰富多彩的文化大餐。

2002年以来,卫东区社区文化艺术节成功举办了九届,已经成为群众广泛参与、活动丰富多彩的文化品牌,成为各类民间文化艺术展示交流的重要舞台,赢得了社会各界的广泛好评。本届社区文化艺术节精挑细选出舞蹈展演、器乐展演、声乐展演、戏曲展演、曲艺展演等多个主题鲜明的节目,旨在以文化惠民促文明创建,以文化活动为载体引领广大人民群众通过社区文化艺术活动,旨在弘扬社会主义核心价值观,倡树文明新风尚,引导市民养成良好文明卫生习惯,宣传文明城市创建的重要意义,动员广大人民群众支持创文、关心创文、参与创文、奉献创文,为平顶山市创建全国文明城市助力添彩。当晚,12个街道和辖区单位选送的17个节目参加演出活动。