文明联播: 第二届全国文明家庭候选名单公示    
关注微博:
我市表彰2020年“新时代好少年”
发布日期:2020-09-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为表彰先进,弘扬正气,激励广大未成年人努力学习、奋发向上,争做有道德的人,9月8日上午,召开2020年“新时代好少年”表彰会,授予梁怡珂等4名同学为平顶山市2020年“新时代好少年”荣誉称号。

为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,进一步引导广大未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,自强自立 、创新创造,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,全市组织开展了“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动。广大未成年人从身边做起,从小事做起,积极参与道德实践和各种社会公益活动,接受了教育,经受了锻炼,提高了素质,涌现出一大批热爱祖国、服务社会,诚实守信、奉献他人,自立自强、奋发向上的“新时代好少年”。

层层遴选,决定授予汝州市煤山街道办事处肖庄小学梁怡珂、郏县三立国际学校李越、卫东区雷锋小学邵熙森、卫东区矿工路小学杨茜羲为平顶山市2020年“新时代好少年”荣誉称号。

“新时代好少年”是近年来中共中央宣传部在广大青少年中倡树的新品牌,是对青少年的最高褒奖和殊荣。此次表彰,充分展示了市未成年人思想道德建设成果,使未成年人学有榜样、行有楷模、赶有目标。