文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
我市各地举办丰富多彩活动 共庆丰年分享喜悦
发布日期:2020-09-24    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

在第三个中国农民丰收节到来之际,鹰城处处瓜果飘香,五谷丰登,在做好常态化疫情防控前提下,市各地举办丰富多彩活动,共庆丰年,分享喜悦。

9月22日上午,以“庆丰收、迎小康”为主题的河南省2020年中国农民丰收节平顶山市(叶县)分会场启动仪式在叶县人口文化广场举行。市委书记周斌,省农业农村厅党组成员谢长伟周斌宣布活动启动,谢长伟传达习近平总书记致全国广大农民和工作在“三农”战线上同志们的节日贺词。本次丰收节以“庆丰收、迎小康”为主题,分会场活动由省农业农村厅和市委、市政府主办,市农业农村局和叶县县委、县政府承办,组织开展了民俗表演、农事体验、农产品展示、乡村旅游采风等一系列活动,集中展示全市80多家农业企业、合作社和18个乡镇的特色名优产品,充分展现了平顶山市乡村振兴的新成就、新形象。活动现场还表彰了叶县十佳村级集体经济组织、十佳脱贫之星、十佳新型农业经营主体、十佳种植大户、十佳养殖大户。周斌、谢长伟等为受表彰单位和个人代表颁奖,并到各县(市、区)农产品展台现场察看,详细了解产品特色、种植规模、生产加工、市场销售等情况。

9月22日上午,中国(平顶山)农民丰收节暨郏县李渡口晒金秋文化旅游节启动仪式在国家级传统村落李渡口村举行,市委常委、宣传部长岳杰勇参加。此次农民丰收节活动将持续至10月8日,主题为“丰收中原 老家河南”。活动期间将举办郏县大铜器展演、书画诗词文化展、农民摄影展、郏县特色农产品展、非遗产品展、金秋丰收美食节、中秋月亮节、盛世梨园擂台赛、绚丽铁花秀等系列活动,通过庆、话、品、购、玩、晒、赏、游等方式让群众共享丰收的成果和喜悦。

9月22日,以“庆丰收 迎小康”为主题的宝丰县2020年中国农民丰收节系列活动拉开帷幕。除了热闹的文艺表演,现场最吸引人的就属特色农产品的展示了,有应河米醋、宏亚食用菌、虎狼爬岭梨、富硒花生等等,都是宝丰的地理标志产品,最亮眼的是大部分农产品都有了品牌,这些特色农产品,让农民的腰包鼓了起来。

9月19日晚,舞钢市2020年中国农民丰收节暨第二届乡村文化节开幕式在尹集镇百果园蔡庄村举行。演出在开场舞《战鼓声声庆丰收》中拉开序幕。歌曲、戏曲小品、舞蹈、杂技等一系列形式多样、蕴含新意的文化节目轮番上演,一次次把晚会推向高潮。本次农民丰收节内容丰富,组织开展了特色农产品展示、扶贫产品展销、书画抖音短视频大赛、特色美食体验等系列活动。