文明联播: 关于做好2020年河南省文明单位(标兵)复查工作的通知    
关注微博:
汝州:播撒科普火种 点燃深山孩子科学梦想
发布日期:2020-09-30    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2020年9月24日,汝州市科协组织“红马甲”科技志愿服务队,驱车200余公里风雨兼程,将科普大篷车开到新乡市辉县市城关初级中学,为太行山里的上千名师生送上了一场科普“盛宴”。

孩子们近距离了解科普知识

在该校操场上,汝州市科协科技志愿者给孩子们带来了一场神奇的科普体验。科普大篷车的24件物理数学科普展品——“机械转动”“视觉体验”“健康生活”“能力测试”“虚拟现实”“力与数学”等,吸引了众多学生驻足观看、体验。现场,师生们欢声笑语不断,有的摆弄展具,有的细心观看科普实验,这些神奇的实验激发了大家对科学的兴趣,同学们在与科技老师的互动问答和有趣的实验中,加深了对相关知识的理解。

孩子们进行能力测验

  本次活动对于大山里的孩子们来说,是一次难得的零距离接触科普展品的机会,这能激发广大青少年学科学、爱科学、用科学的热情,增强他们的观察能力、动手能力、创造能力和科学思维能力。师生们足不出校就能体会科学的力量和魅力!