文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
舞钢市各级文明单位开展清明节祭奠先烈活动 发布日期:2019-04-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

又是一年清明时,缅怀英烈寄哀思,在清明节来临之际,舞钢市各级文明单位前往虎头山烈士陵园、革命英雄纪念碑等地,开展清明节祭奠先烈活动,希望通过祭奠弘扬革命精神,深切缅怀英烈先辈,追忆英烈遗志,弘扬英烈精神。

【舞钢市城管执法局

4月2日上午,舞钢市城市管理局党组成员杨晓丽带领机关全体党员来到虎头山革命烈士陵园开展了“清明扫墓祭英烈”主题党日活动。

局机关全体党员通过默哀、鞠躬、敬献鲜花等方式,向为争取中华民族的解放和国家的统一,为人民的幸福与安宁英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深情的悼念!随后,机关党支部书记带领大家在纪念碑前,高举右拳重温了入党誓词。通过清明祭扫活动,再次提醒了每位党员牢记党员身份、义务和责任。

【舞钢市教体局】

4月3日上午,舞钢市教体局在垭口革命烈士纪念碑开展以“缅怀先辈、继承传统、圆梦中华”为主题的清明祭扫活动。市教体局局机关及二级单位全体人员参加。       

在纪念碑前,全体人员默哀肃立,重温革命历史,缅怀革命先烈,向革命先烈鞠躬致敬。随后,市教体局广大党员面对英雄纪念碑,面向党旗,重温入党誓词。       

最后,参加活动的人员依次瞻仰革命烈士纪念碑,并献上了自己亲手制作的小白花。

幸福生活来之不易,在以后的工作中要继续发扬革命传统,不断进取、开拓创新、积极奉献、勇于作为,为舞钢市教育事业做出积极贡献。

【舞钢市财政局】

4月3日上午,舞钢市财政局组织干部职工来到虎头山革命烈士陵园开展“我们的节日·清明”祭奠缅怀革命先烈主题活动,用特殊的方式重温峥嵘岁月,传承红色记忆。

在革命烈士纪念碑前,财政干部职工怀着深深敬意和由衷钦佩,向长眠于此的英雄先辈敬献花篮,鞠躬默哀,瞻仰悼念。祭扫结束后,该局志愿者进行了爱绿护绿保护生态环境活动,引导大家关爱自然,增强环保意识,营造播种绿色、播撒文明氛围,推进舞钢生态文明建设发展。

牢记先烈恩泽,不忘先烈理想。经过本次爱国主义教育的洗礼,加深了现场每个人对革命英雄的崇敬之情,大家纷纷表示将秉承先烈遗志,加倍珍惜来之不易的幸福生活,勤恳努力工作,为把革命先辈们曾为之拼搏奉献的热土建设得更加出彩美好而不懈奋斗。

【舞钢市司法局】

3月29日上午,舞钢市司法局组织30余名党员来到虎头山革命烈士陵园开展“清明祭扫”主题党日活动。

在革命烈士纪念碑前,市司法局常务副局长、党支部书记冻军同全体党员一起追忆先烈的丰功伟绩,缅怀先烈的崇高精神。并带领全体党员重温“入党誓词”,向革命烈士敬献鲜花寄托哀思,以此表达对革命先烈最崇高的敬意。

通过“清明祭扫”主题党日教育活动,让广大党员更加深切的体会到今天的幸福生活来之不易,进一步激发党员忠诚为民、干事创业的斗志。

【舞钢市检察院】

4月2日上午8时30分,舞钢检察院党组成员、副检察长李成安带领党员干警来到虎头山革命烈士陵园开展了“缅怀先烈、继承遗志、发扬传统”清明扫墓祭英烈主题党日活动。

在主题党日活动上,党员代表向革命烈士敬献了花篮,并默哀三分钟,向为争取中华民族的解放和国家的统一,为人民的幸福与安宁英勇献身的革命烈士,致以崇高的敬意和深情的悼念!之后,在李成安副检察长的带领下重温了入党誓词,作出了牢记党员身份、义务和责任,做到不忘初心,虔诚笃信,永跟党走的坚定理想和庄严承诺。

  【舞钢市交通运输执法局】

4月2日舞钢市交通运输执法局党员干部职工共同来到舞钢市虎头山烈士陵园,听革命故事,感受红色文化,传承红色基因。

随后,执法局在肃穆的英雄纪念碑前,举行了严肃沉痛的悼念仪式,全体党员肃敬深沉的向烈士们默哀三分钟,在人民英雄纪念碑面前,全体党员举起右手面对党旗,铿锵有力的重温入党誓词,党员们声如洪钟,这声音响彻烈士陵园的上空,先烈们为革命事业而献身的崇高精神激励着在场所有党员干部职工。