文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
舞钢市院岭街道金桥社区“端午佳节送清风,巧手香囊传廉情” 发布日期:2019-06-04    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2019年5月30日上午,舞钢市院岭街道纪工委和金桥社区联合举办了“端午佳节送清风 巧手香囊传廉情”活动,院岭街道纪工委包社区干部、社区干部以及社区居民共计百余人参加此次活动。此次活动旨在让居民群众感受传统文化,增强爱国情感,宣传廉政思想,丰富居民生活。

活动分为两个部分,巧手做香囊和包粽子比赛。包粽子活动一共分为四组,每组5个人,比赛时间三分钟,在主持人的一声令下,参赛者你追我赶的包了起来。三角粽、四角粽、大的粽子、小的粽子、蜜枣馅的,花生馅的……不一会,桌子上摆满了外形别致的粽子,不会包的居民还在边上学习请教,三分钟时间过后,主持人宣布了第一名,把现场的氛围推向了高潮!

再看缝香囊的活动,先把需要的花样剪出来,飞线穿针,再塞入包裹艾绒的棉花,与人谈笑间,一个栩栩如生的精致香囊就做好了!

认真的缝制香囊,把喜悦、祝福、心愿寄托到小小的香囊上!

玲珑的心思,精致的香囊!

活动结束后,社区把所有包好的粽子分给了在场的居民,把端午节的祝福也送给了社区的居民,热热闹闹的端午节活动在居民的欢声笑语中结束。此次活动的开展,营造了欢乐的节日氛围,让居民提前度过了一个特别的、有意义的端午节!