文明联播: 市民关注“百姓看变化”活动     “百姓看变化”——各抒己见说园林     我市“百姓看变化”之“百姓看园林”活动见闻    
关注微博:
平顶山市湛河区举办“粽情端午 情暖社区”端午节活动 发布日期:2019-06-06    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

在端午佳节来临之际,为了让社区居民深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐亲情,湛河区九里山办事处山南社区、光明社区于6月5日上午在社区开展“粽情端午 情暖社区”端午节活动。


一大早,山南社区工作人员就把提前泡好的糯米、红枣、粽叶等包粽子的材料都整理好,大家各显其能,欢声笑语忙的不亦乐乎。


山南社区工作人员带着大家亲手包的粽子,送到了辖区内空巢老人和贫困户的家中。不仅给他们送去了香甜的粽子,更是送去了社区对他们的关爱,送去了大家的祝福。


光明社区组织辖区居民开展“粽情粽意包粽大赛"活动,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加各项活动。捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、枕头形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。


通过本次活动,让大家感受到了端午节的民俗文化魅力,感受到了社区温馨和睦的邻里深情,希望香甜的粽子能代替我们的爱心,让每一位社区居民都能感受到社区大家庭的温暖。