文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市图书馆举办“朗读鹰城”——迎新春联欢晚会活动
发布日期:2020-01-13    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2020年春节将如约而至为迎接这个承载着亿万中国人情感的节日,1月9日——1月10日在平顶山市图书馆举行“朗读鹰城”——迎新春联欢晚会

演出共分为四场,每场参演的小朋友们各个可爱,造型别致。1月9日,伴随着一浪高过一浪的童趣演出拉开了序幕,节目《开门红、赛马、金蛇狂舞》的小朋友有模有样、动作娴熟,一下子点燃了活动气氛;《福气娃娃闹新春》《梨园盛世春》《小老鼠吃辣椒》等道具新颖、有板有眼;《街舞串烧》《感到幸福你就拍拍手》等稚嫩童趣、妆容可爱;老师们还精心准备了《书香墨舞》、三句半等。精彩的节目把活动一次又一次推向高潮。1月10日,在热闹的锣鼓声中,小朋友们的舞龙舞狮节目率先开场,舞蹈《鼠你快乐》《左手指月》《大中华》《可爱娃娃》《金色的太阳》等节拍明快、欢乐活泼;戏曲《戏曲联唱》《好儿郎》展现小朋友对戏曲的喜爱和飒爽风姿;还有特别准备的彝族舞蹈《童年的铃铛》和充满异域风情印度舞《骆驼舞》等,最后整场演出在《幼师赞》《今宵情》的歌曲中圆满结束。

此次演出精彩纷呈、充满童趣,充分展示出老师和孩子们的蓬勃活力和积极向上的精神风貌,也让家长们看到了孩子们进步,见证孩子们成长的最美时刻。