文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
鲁山"我们的中国梦"——文化进万家春节群众文化活动举行
发布日期:2020-01-17    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

2020年1月15日上午,鲁山县“我们的中国梦”——文化进万家春节群众文化活动启动仪式在鲁山县尧山广场隆重举行。

来自全县各乡、镇、街道办事处的30多支民俗表演队伍为现场观众带来了《花开盛世》《龙舞盛世》《我爱你中国》等精彩文艺节目和铜器、旱船、竹马、高跷、秧歌、舞龙等民俗表演,喧天的锣鼓和纷纷扬扬的瑞雪映衬着群众脸上幸福的笑容,让2020年农历春节的年味更加浓郁。

近年来,鲁山县委、县政府全面贯彻落实十九大精神,实施六大发展战略,强力打造“三都一地”文化品牌,先后举办世界汉字节、端午节、七夕节等大型文化活动,花瓷古镇项目成功启动,文艺精品力作层出不穷,鲁山宣传文化事业高歌猛进、欣欣向荣,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入了新的激情和活力。春节期间,举办“我们的中国梦”——文化进万家活动,旨在以实际行动加快推进鲁山县文化强县建设,活跃群众文化生活,烘托喜庆祥和的节日氛围,决战脱贫攻坚,决胜全面小康!