文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市区各高中通过网上“缅怀先烈 致敬英雄”
发布日期:2020-04-09    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

为了祭奠革命烈士,缅怀先烈丰功伟绩、向疫情防控殉职的英雄致敬,倡导移风易俗、文明、绿色、生态、安全的现代祭扫新风,市区各高中在网上开展了系列“缅怀先烈 致敬英雄”的活动。

发布文明祭扫倡议书市实验高中、市四中、市二中、市一高等学校纷纷发出《清明文明祭扫倡议书》,号召全体师生积极开展网上文明祭奠英烈活动,鼓励全校师生通过网络向英烈寄托哀思、致敬缅怀。此倡议一经发出,得到师生们的积极响应,他们用不同形式表达了对先烈的悼念之情。

市二中教师李秀磊、周堂霞发微信寄哀思,“愿逝者安息,愿生者奋发,愿祖国昌盛,山河无恙,人民安康”“全国哀悼,半旗致哀,致敬英雄,共悼逝者,愿山河无恙,盛世安康”,表达了感恩先辈,渴望祖国安康的美好愿望。

市一高发出《清明节文明祭祀倡议书》后,该校各党支部、各处室、教研组纷纷转发微信工作群,全体教职工积极研讨,交流认识,全校各班主任通过班级学习群组织学生学习倡议书。

网上祭英烈市四中党支部组织开展“致敬·2020清明网上祭英烈”主题党日和“网上祭英烈”主题团日活动,全体返校党员在讲座厅召开文明祭扫动员会。该校全体党员通过网上祭扫平台,以“云祭扫”的形式来缅怀先烈、弘扬英烈精神,并组织党员、预备党员、入党积极分子在线学习革命先烈英雄事迹。在“网上祭英烈”主题团日活动中,老师们讲述了李文亮等14名抗疫英雄的事迹,并在网上祭祀英烈。学生纷纷表示一定会传承前人火炬,砥砺前行,扛起民族希望,创造美好人生。为表达对抗疫中牺牲的烈士和同胞的深切哀悼,4月4日上午10时,市四中全体在校教职工佩戴口罩,集体默哀3分钟。