文明联播: 关于在清明节期间开展文明祭祀的倡议书    
关注微博:
市各小学推出线上清明主题教育活动
发布日期:2020-04-14    添加者:平顶山市文明网    浏览量:

清明节期间,湛河区南环路小学、卫东区五条路小学、卫东区实验小学等纷纷推出了以清明为主题的线上教育活动。

观看英雄故事电影、重温少先队入队誓词、绘手抄报……湛河区南环路小学推出清明祭英烈主题线上活动,向学生们宣传烈士事迹以及抗击疫情的逆行英雄,组织学生向英雄群体致敬。

卫东区五条路小学管理层于4月4日在学校举行了集体悼念活动。当天,该校校长李慧转带领学校管理层通过校长讲话、升旗降半旗、默哀等形式向疫情中牺牲的烈土和逝世同胞默哀。学校师生也于当天伴随着防空警报声,共同缅怀牺牲在抗疫一线的勇士,向抗疫英雄致敬。

“致敬·2020清明祭英烈”是卫东区实验小学开展的清明节系列活动。该校建议学生通过网上祭奠、读英雄故事,用诗歌、朗诵、征文、绘画、手抄报等形式缅怀英烈。通过此次活动,学生了解了清明的由来和习俗,缅怀抗疫英雄的同时,也懂得了平凡生活的来之不易。

卫东区建东小学开展了“致敬英雄烈士 争当先锋少年”清明教育活动。4月4日上午10时,学校师生在家中观看电视,为抗击疫情牺牲的烈士和逝世同胞默哀。该校倡导文明祭扫和网络祭扫,在网上向英烈献花表达哀思。老师们还利用线上主题队会,通过诗歌朗诵、讲革命故事、感言寄语等形式,让学生学习英雄事迹,缅怀先烈英雄,不忘继承革命遗志,树立坚定崇高的理想信念。

湛河区东风路小学组织全校师生开展了“文明祭祀,绿色清明”主题活动。老师带领学生通过了解清明文化,绘制手抄报;诗文朗诵,缅怀英烈;文明祭祀,从我做起;网上祭奠英烈;召开主题班会,畅谈感受等方式向抗疫英雄致敬。